阿布

谁想靠才华吃饭,我也想靠脸吃饭

这个世界,最难过的事情就是,听到有些人被评价:明明可以靠脸吃饭,偏偏要靠才华。

真悲伤,谁想靠才华吃饭,我也想靠脸吃饭,可是条件不允许啊!

 

一朋友做创业节目,收视率一般,苦苦支撑,再下去,估计节目该被台里给撤了。

编导组冥思苦想,有人小心翼翼地说:认识一某宝当红店主,粉丝几十万,要不咱试试?

就这么定了,请来某宝店主讲创业历程,收视率创近期纪录。

朋友感叹:看,有颜值就是有号召力啊!

 

读书的时候,带过一个韩国学生学中文,在读了几次报纸混熟以后,终于忍不住问他憋在我心里很久的问题:

韩国妹子,大冬天是不是都像韩剧里似的,漏半截大腿在外面,不冷吗?

学生老老实实答:当然冷,不过这样美啊!

好吧。还有个问题:韩国妹子为什么非得去整容?接受生命中的不美好不行么?

学生看看我:老师,我告诉你个现实,长得漂亮就是比丑女受欢迎。找工作,先看形象;找老公,更是先看形象。有条件去改变,为什么要接受生命中的不美好?我知道你们中国人讲什么看内在气质,那也得你外在看了不至于让我想逃啊!

得,你完胜!

 

有女一枚,牙牙学语时,咿咿呀呀的很是可爱。走路尚且不稳,摇摇晃晃的小粉肉团子向你奔来,让人忍不住想抱在怀里。

于是,这小娃儿成了住宅区的团宠,谁来都想摸一把抱一下。

不过,当妈的仔细观察,来人如果颜值不够、衣着不佳,小娃儿是断不肯从妈妈怀里去对方怀里待着的。

真是颜值不够,娃都嫌弃啊。

 

颜值不够发型凑,人丑就要多读书。

希望能挽回一点儿。

===============

公众号:热带雨林里的阿布(rongyi_85)

评论